Буэнос-Айрес
В заливе отразилась россыпь звёзд.
БУЭНОС-АЙРЕС – облик твой немолод.
Иду по мостовой, поднявши ворот,
И кажется понятен мир и прост.
«Мост женщин», силуэт его заметен.
Волна качает яхты вдалеке.
Влюблённые мелькнули в лунном свете,
ДВЕ ПОЛОВИНКИ СЕРДЦА на шнурке.
Подталкивает ветер, дует в спину.
Зашёл погреться в ближнее кафе.
Ловлю твой взгляд рассеянно-невинный.
У БАРНОЙ СТОЙКИ с чашкой капучино
Листаешь репродукции Моне.
.
БУЭНОС-АЙРЕС
ДВЕ ПОЛОВИНКИ СЕРДЦА
У БАРНОЙ СТОЙКИ
.
07.07.2024
.
Схема рифмовки: 5-4-5, aBaaB_cDcD_eFeeF
.
Иллюстрация картина художника Виллема Хаенрайтса
Свидетельство о публикации №124070904721