Охолонь-трава

А не люби меня, мил человек,
Через то тебе не видать добра.
У моей любви – ох, короткий век.
Не тяни, дружок, уходи с утра.

Не гадай, дружок, нечет или чёт,
Не вяжи узлы на петле-судьбе.
А где дуб стоит, да река течёт
Охолонь-травы набери себе.

Охолонь-травы завари в котле,
И гони меня да из сердца вон.
А я пойду-пойду по моей земле,
Поплывет со мной колокольный звон.


Рецензии