Так пахнет лес и небоскрёбы

Так пахнет лес и небоскрёбы,
Как свежий ветер, высота
И ожиданье встречи новой,
И чувство чистого листа,

Июль, невидимые волны
Могучей Жизни, темнота
Их скроет, но не успокоит,
Чтоб что-то дать перечитать

По-новому и без условий,
Как восприятий чистота
Настанет, будто чистый воздух
Безбрежной ясности пространств.

Так в тишине лабораторий
В руках заботливых мечта
Растёт и явью станет скоро,
Ум подчинив и обуздав,

Сознание под пыткой воли
Признает, что права душа,
Что чувствует своё, родное,
К нему свой направляя шаг.

Быть может, в этом запах тонкий,
Предчувствие, что угадать,
Необъяснимо, но возможно,
Узнав так будущего часть, -

Любимой из своих историй,
И многотомный тот рассказ
Начал росток, самый простой он,
И станет деревом в свой час.

Программа жизни в нём, как в коде
Любого ДНК дана,
Часть вспомнит целое по ходу
Произрастания зерна,

Что создано совсем не словом, -
Им только мысль объяснена, -
То, что приносит Неземное
Из ничего подарком нам.

И сразу не заметить можно,
И невозможно оценить
Всю жизненность садов, просторы, -
Лишь трепет листьев и страниц.

9.7.24


Рецензии