Шаг до края
Наблюдаю течение жизни.
Вот политики сделать заяву спешат,
Вот собрались родные на тризне.
Вот больной на краю, у престола Его,
Расстаётся с земными дарами,
Вот кричит о христианской любви "Идиот",
На албанском звучит Мураками,
Это Бродский царапает невский гранит,
Павич ловит славянские судьбы,
Это Гоголю душно, и Пушкин убит,
Но Дантеса в фейсбуке не судят.
Это бедные парни в шестнадцатый век
Провалились в опричной неволе,
И я чувствую стоны слабеющих вен,
Рядовых, изнемогших от боли
Почему, почему, почему, почему....
В нашем мире ни смысла, ни света
Я иду на огонь сквозь кромешную тьму
В сад вишневый, где жили поэты.
Но все меньше и меньше живых голосов
Берега обмелели у Леты
И Анубис, подлейший из адовых псов,
Злобно в души оставшимся метит.
Я иду вне безумнейшей логики сфер,
Вне орбит, что сложились убого
Я пытаюсь открыть человечеству дверь,
В сад, где ты на ладони у бога.
Лента с Ёленой Лукиной
http://stihi.ru/2024/07/09/4114
Свидетельство о публикации №124070904645