Жить в плену нелюбви не смогла!

 ЖИТЬ В ПЛЕНУ НЕЛЮБВИ НЕ СМОГЛА!

 Жить в плену нелюбви не смогла,
 Помнила Анна с милым счастье.
 Мужа война навек забрала,
 С тех пор в доме ее ненастье.

 Чтоб забыться, решилась на брак,
 Был полковник намного старше...
 Снова приказ! И что- то не так,
 Он богат, но, как жить дальше?

 Голос жесткий и грубый пугал,
 И рождал строгий взгляд его страх.
 Вечером выпил! На диван упал.
 Думала, если останусь - крах!

 Не смогла она жить нелюбя,
 Не для того была дана жизнь.
 Слушала сердце свое и себя,
 Твердо сказала: "Аня, держись!
 
 Ты- молодая! Все впереди...
 Ставь церковные в храме свечи.
 Убегай, оставь все - позади,
 За разлукой- новые встречи!"

 Что он посеял, пусть, то и пожнет,
 А проспится, тебя уже нет.
 "Аня! Аня!"- как всегда, позовет,
 Бог погасит нелюбви свет...!


 ИЮЛЬ 2024 г.


Рецензии
Сильно, жизненно, образно, откровенно, горько и печально! Счастья, удачи, вдохновения и всех благ!
С теплом души и уважением, Валерий!

Валерий Денисов   13.07.2024 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.