Ревность

Своею ревностью мне затянул петлю на шее,
Обвил удавом тело, с ног до головы.
Стал требовать, чтобы в сто раз была – честнее …
Но я не врала,
Сударь, были Вы тогда - пьянЫ!

Пьяны до одури, не столько от хмельного зелья,
Вас жрАла ревность, заливая всё в глазах,
Любовь, Вы говорите? Мне не до веселья,
Боюсь подумать,
Будь я рядом – вся была б в слезах.

Вы днями и ночами от себя не отпускали:
То говорю так много: с кем? кому пишу?
Вы поводы неверности во всем искали
и теребили
Душу беспокойную свою.

Напомнили, Вы сударь, мне ужасного тирана.
Отдать себя вот так, на растерзанье Вам?
Не вижу счастья, в продолжении романа,
Прости Господь,
Безумный грех… и за любовь к стихам.

09.07.2024


Рецензии