Камень
Интересно, сколько лет он живёт?
Может быть год?
Или сто лет?
Или тысячу?
Или миллион?
Возможно, он был свидетелем
заката старых империй
и рассвета новых?
Или же узрел,
как римляне,
из его сородичей
строят дороги?
А может он видел,
как падают миллиарды звёзд?
И люди, глядя на них,
загадывают желания.
Откуда мне знать?
Ведь у камня
нет мыслей,
чувств,
душевных тревог...
Или всё же есть?
Впрочем,
некоторые люди,
мало чем отличаются
от камней.
(2021? 2024)
Свидетельство о публикации №124070904542