Принцесса Ля-ля-ля сказка для Айлины

Принцесса Ля-ля-ля
Была всегда добра и весела!
По сто раз на дню
Меняла одёжку свою-
И платье, и туфли, и сумочку обязательно.
Выглядела сногшибательно!
Мама, папа, придворные, слуги,
Родные, друзья и подруги-
Всё ходили за ней по пятам!
И пели, подобно соловьям:
-Ты прелестна, восхитительна,
Но ты не спишь совсем! Удивительно!
Не спала принцесса никогда!
И этим всех сводила с ума!
Устали все
Во дворце!
И мечтали о мягкой постели и сладком сне!
Зевали на ходу,
Жаловались друг другу:-Спать хочу!
 А принцесса весело бегала по лестницам, каталась на качелях..
 Придворные уже не мечтали о кроватях и постелях,
А просто падали и засыпали...
Громко храпели и от счастья даже немного стонали!
Скоро во дворце стоял громкий храп! Спали даже кошки!
А принцесса прыгала так, что звенели серёжки!
Оглянулась принцесса- все до одного вповалку спят,
Про неё забыли... Храпят!
Взгрустнула принцесса,
Посмотрела в окно, почти без интереса,
А там облако запело ей колыбельную:-Тоже поспи!
Добрые сны посмотри!
Но облако зевнуло и само очень быстро заснуло!
Осталась принцесса одна...
Танцевала в залах дворца:
-Ля-ля... Ля-ля-ля


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.