Где просто - ангелов там со сто...

Где просто- ангелов там со сто...
Девчёнка маленького роста
Таскает блинчики у мамы,
Как галка, хватко и упрямо.
"Дай допеку! Все сядут к чаю."
"Угу! Конечно. Убегаю... ", -
Бежит, жуёт, ещё смеётся.
Им просто счастливо живётся.
А мама допечёт всю гору.
Глядишь, и сын придет в ту пору,
И дочка старшая вернётся
С учёбы, маме улыбнётся:
" Какая вкуснотища, Боже!
В Раю дают такие тоже? "
"Чего болтаешь, хулиганка!
Блинов нет проще! Ешь сметанку. "
Так и живут в своей хрущёвке-
Две комнаты, балкон, кладовка.
Всё просто. Души их открыты.
Их лица радостью умыты.
Их ждёт не мало испытаний.
Но есть великая из тайн-
Где просто- ангелов там со сто!
Себе совьют однажды гнёзда,
Их будет жизнь полна событий,
Хлопот, амбиций и открытий,
Борьбы за место в мире этом...
Но детям куплены билеты
Их папой, мамой! Тут всё просто!
Где просто- ангелов там со сто!
Они их в жизни не оставят,
Защитой и опорой станут,
Прикроют сильными крылами...
И на душе спокойно маме...

04.07.2024


Рецензии