В противоречивом мире. 3 к успеху

                Нелепая,смехотворная канитель:неутолимое стремленье,
                Что пробуждает силы,мысли о вечности,
                Ради чего неустанная борьба,страсти,
                Суть вопроса:к "успеху":увлеченье.

                Преуспевайте:все остальное приложится:во времени,
                Лишь бы тебе на встречу шла удача,
                Тогда Вас сочтут великим:теория жизни:
                Позолота сходит за золото:такая вот задача.

                Как следствие,отвергнута идея морального преобразованья,
                Сметены с пути ценности и сущности Человека,
                В водовороте событий неумолимого потока,
                Когда под сомненьем процесс нравственного совершенствованья.

                Ведь в каждом Человеке божественную искру можно развить,
                Ибо она тлению не подвержена,
                Ее можно воспламенить,и в сиянье превратить:
                Не может погасить ее зло:она надежна.

                Ибо "надежда"_перст божий начертал на челе Человека:
                Как мечтатель ощупью находя путь,
                Он поднимается и падает в лабиринте противоречивого века,_
                Помочь:чтоб вспышка молнии озаряла его суть.

                Когда тщеславье именуют призваньем,
                Наступает время самообмана:увлеченья,_
                Пускают ростки под сенью заблужденья:
                Блажен надеющийся,обласканный мгновеньем.

                Когда в разгаре проявленья происходит внезапное пораженье,
                Прерывается связь:от несправедливого к справедливому,
                От ложного к истинному:
                На первый план выходит противоречивых сил столкновенье.

                Когда идет решительная схватка между злом и добром:
                Либо победить,либо остаться побежденным,
                Когда переживаешь торжественный миг,пред выбором,
                "Тот самый голос",внутри себя,провозглашает:быть свободным!

       


Рецензии