Прикосновение веры

Прикоснуться хотя бы к одежде,
И иссякнет болезни источник,
Чтобы стать мне здоровой как прежде...
Как же хочется, Господи, очень!

Подойду-ка я кротко к Иисусу,
Чтоб никто меня там не заметил.
Прикоснусь, растворюсь в веры чувстве, -
В дуновении нежного ветра.

Подойду... сколько всюду народа!?
Как же мне к Иисусу пробраться?
Ничего... прикоснусь, и свободу
Обрету. Нужно лишь постараться!

Вот к Нему подошла я... о, люди,
Ну зачем вы Христа так тесните?
Ради хлеба к Нему?.. безрассудно!
У меня ж обрываются нити...

Много лет я страдаю в болезни, -
Тает жизнь, как вечерние свечи.
И вот рядом Спаситель телесно, -
Мне бы сердцем, и к краю одежды!

Прикоснулась... Иисус!.. неужели?..
Совершилось великое чудо!
Только как всем открыться на деле?
Знаю, люди лишь только осудят.

Ведь нечистой меня почитают.
Мне нельзя ни к чему прикасаться.
Ни на что не имею я права:
В голове мысли конницей мчатся.

Но молчать не могу... на колени
Упаду и открою всю правду
Пред Тобою Владыка вселенной.
Без Тебя ничего мне не надо!

Много болью изломанных судеб, -
Я ж к Тебе прикоснулась сегодня.
Совершилось, Спаситель мой, чудо! -
Дух мой вырвался из преисподней!

Взгляд Его проникает мне в сердце,
(Прикоснулся к Христу верой некто) :
Будь свободна ты, дщерь, от болезни!
По следам Моим ныне последуй...

Приближайтесь к Иисусу, люди!
Только в сердце Его не тесните!
Ради хлеба к Нему?.. безрассудно!
Ко Христу вы печали несите.

Прикоснитесь к Иисусу вы верой:
Он греха сокрушит все оковы.
И душа воспарит словно лебедь,
Наполняясь Христовой любовью.

июль, 2024


Рецензии