Пустота

Болит горло.
Болят связки.
Из-за того,
что кричал
в пустоту.

Кричать дома нельзя -
заругают соседи.

Кричать на улице нельзя -
осудят прохожие.

Кричать на работе нельзя -
могут уволить.

Поэтому, я выехал в чистое поле,
где нет никого,
кроме зелёной травы,
и начал кричать.

Кричал долго.
Громко.
Матерился.
Причитал.
Жаловался.
Плакал.

Орал, как вне себя.
Орал, чтобы сбросить
душевный груз
с своих плеч.

Весь мой вопль уходил в пустоту.
Пустота не ответит.
Пустота не поможет.
Но она хотя бы услышит.

(2021? 2024)


Рецензии