ИЮЛЬ - 2024

               

                Пришёл июль, средина лета.
                Давно ль была ещё весна?
                Струится воздух, в зной одетый:
                грибная, что ни есть пора.

                Грохочет гром  и дождик льётся.
                Но он не испугает нас.
                Ведь скоро солнце улыбнётся,
                улыбкой целый мир обдаст.

                Тогда бери своё лукошко
                и в лес иди грибов набрать,
                любя же воду, хоть немножко,
                ты можешь нужных рыб поймать.

                А можно полежать на пляже
                и искупаться в водоёме,
                никто не удивится даже,
                что ты лежишь почти что голый.

                Вот если в небо посмотреть-
                вверху –сплошная синь.
                Не стоит в стороны глядеть-
                тот цвет неповторим.

                Какая чудная пора!
                Пускай подольше постоит.
                А мы на солнышке пока
                приобретём копчёный вид.

                Творится что –то с атмосферой.
                То ливень, то жара стоит.
                Она всю землю облетела.
                И вот сюрприз – тайга горит.

                Уже короче  каждый день,
                а ночь – чуть подлинней.
                Порою тянет в рощи сень,
                там станет всё милей

                Как неба синь увидишь ты,
                то тянет в путешествия
                по странам мира, по стране,
                но чтоб без происшествия.

                Пусть сбудутся твои мечты,
                черпай их вдохновение,
                когда весь мир увидишь ты,
                придёт успокоение.

                Пока что к нам не заявилась
                пора плодов, а с ней страда.
                И мы ещё не утомились,
                когда придёт работ пора .

               
               


Рецензии