Весеннее утро

Все закаты и рассветы
С бесподобной красотой!
Веер солнечного света
Опахалом над водой.

Солнце катится с пригорка,
Но ещё не припекло.
Сквозь окошко, через шторки
В щель просунуло чело.

На цветах сияют росы
В неге чудного утра.
Приподнялось в росте просо,
И жужжит пчела-пора.

Дождик льёт из тучек с выси,
Прочитав в сердцах псалом.
Капли чистые, как мысли,
Рысью мчатся за селом.

Благодать лежит на сердце.
Радость долгою слезой.
Я сижу тихонько в сенцах
Пред сердитою грозой.

Сердце  радостно клокочет.
Кровь не в реченьке вода.
Пусть душа не кровоточит
На природе никогда.


Рецензии