Лето в ромашках

Утром к чему вопросы?
Поступь моя легка.
Выйду тихонько в росы
К бабочкам и мотылькам.

Первым услышу ноты
Скрипки речных Наяд.
Много у них работы
В обществе трёх цикад.

Будут "пилить", без спроса,
Каждый своим смычком.
Быстро слетятся осы
Слушать, кружась бочком.

Станет косить крестьянин
Вику вблизи дорог.
Мята же одурманит
И приведёт в восторг!

Ризы цветов приманят
Сказочной красотой!
Счастьем набью "карманы",
Светлой своей мечтой.

Будут слепить ромашки,
Шляпками золотясь,
И занимать овражки,
Как огоньки светясь.

В рощах, ещё туманных,
Лету часок дремать.
Не изменю я планам,
Чтобы вперёд шагать

С мутной надеждой лужи
Ждут проливных дождей.
Дождь , непременно, нужен
С чистой слезой своей.


Рецензии