Дождь и скульптуры

Потолок у неба сужен.
Тучки ветер приволок.
Сверху лужа, словно луза,
Свой имеет уголок.

Дождь омыл слегка скульптуры
Замечательных сирен!
В парке рухнувшей культуры
Чуть озябла и сирень.

Распустились все тюльпаны
Разноцветные к дождю.
Нарядились в сарафаны, -
Солнца майского все ждут.

Желтолицые нарциссы
Ровно выстроились в ряд,
Как артисты за кулисой,
Ожидаючи антракт.

Тихо озеро качнулось
С стайкой белых лебедей.
После "левого" загула
"Ванну" принял воробей.


Рецензии