Луна и белая ночь

Луна гуляет белой ночью,
И светлоте удивлена.
Она бледна, печалит очи,
Ведь в небе синем не видна.

Не может думать в гневе, вовсе,
И молвить добрые слова,
А ночь бела, и к ней вопросы, -
Два тёмных, где её крыла?

Как будто свет ей застил душу, -
Луна не дышит, не жива.
Не хочет песни птичьи слушать...
Глядит на Землю, как сова.


Рецензии