Не здесь ли отдохнуть присел Господь?

*  *  *
                Здесь хорошо..
                А.Фет
Не здесь ли отдохнуть присел Господь?
Не здесь ли  вход в свой мир укрыли гномы?
ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС неощутима плоть
и замер дух от сладостной истомы.
Секунда – всё  куда-то  пропадёт -
и запах, и дыханье травяное.
И облако изменит небосвод,
смещая,  унося  избыток зноя.
Но - миг, полмига - истина и суть,               
прикосновенье божьего начала.
И можно в завтра, не боясь, шагнуть,
чего бы жизнь потом не обещала.
            27 августа 2008


Рецензии