Дождь в июле

Через открытое окно
Слышна дождя дробь барабанная.
Так ровно, сильно уж давно
Не шла вода с небес желанная.
.
Благоухает всё вокруг.
И я, вдыхая свежесть чистую,
Под капель бойкий перестук
Смотрю на неба гладь слоистую.
.
Вот стало небо голубеть.
И в голубиной выси ветреной
Начали снова птицы петь
И мерять небо километрами.
.
Берёза, кудри просушив,
Водой небесною умытая,
Творца за дождь благодарив,
В поклоне гнулась глянцевитая.
.
Мир чище и прекрасней стал,
Как будто в день его создания.
Июль от жара отдыхал
И ждал ещё с дождём свидания.


Рецензии