Ромашки, как глаза детей
Что так чисты и без обмана.
В них не сыскать ещё тумана,
И свет пленяет их очей!
Ромашек праздничный наряд
Вписался в русские поляны,
Они, милашки, без изъянов,
Не оторвёшь от чуда взгляд!
Сверкая яркой желтизной,
Цветок изыскан, словно фея,
Жужжит хвалу мохнатый шмель ей,
Сев в серединке золотой!
Её прекрасны лепестки!
Ярка, нежна, неприхотлива!
Гадайте, будете счастливы,-
Мир от Божественной руки!
Вплетайте прелесть ту в венки,
Она для девы и невесты,
Цветок душистый и известный,
Как голубые васильки.
Я, в детстве, бегал их смотреть,
Валялся в них под ясным небом,
Тогда таким я старым не был,
Да, ладно, что тут сожалеть!
Свидетельство о публикации №124070904248