Зыбкая зябкость
Который понимает,
Что значит слово «прозябает».
Козьма Прутков, «Помещик и садовник» (1855)
Тем весьма легко и просто,
Кто шагнул за девяносто.
Дальше – прямо, а не криво:
Очевидна перспектива.
Повела дорожка эта
К эмпиреям того света.
Но в полтинник на распутье
Не понять житейской сути.
То ли прямо, то ли криво,
То ли ввысь, а то ль с обрыва.
Лишь одно предельно ясно:
Долголетья ждать напрасно.
В бытовой трясине косной
Уж какие девяносто?
Да и фиг в итоге с ними!
Хватит с нас и долгозимья.
Неразумна, нерезонна
Речь про теплые сезоны.
Прозябанье – вот удобство
Для простого долбо...бства.
9 июля 2024
Свидетельство о публикации №124070904244