ты поднимаешь глаза

Ты поднимаешь глаза
И видишь крест.
А на нем Христа
И край небес.
И книга в памяти—
Книга среди книг.
Архангельские рати
И женский крик.
Смотришь не отрывая
Глаз. Как в пропасть.
Ребёнком на двери рая—
Робость.
Стоишь перед Ним.
Полна греха святая.
Над головой нимб
Как свечка тает.
Стоишь и шепчешь.
Имя просишь. Душу.
Да только вечность
Тебя не слушает.
Стоишь и плачешь.
Нет пути обратно.
Ничего не значишь
Когда десятикратно
Боль помножена на боль.
Когда погас ночник,
Когда так холодно в ноль:ноль.
Когда внутри еще кричишь.
Когда горой горе.
Стоишь и смотришь.
В небе синь — не море,
В небе ничего не скроешь.
Ты глаза опускаешь
И нет в них мольбы.
Ты всем расскажешь,
Что глух, и если бы
Был, как перст, как муж,
То сотворил бы чудо.
Но он же кесарь душ,
А не в столовой блюдо.
На заказ, и в срок—
Ничего тебе не будет.
Все видит бог.
И как же слепы люди…

8 июня 2024


Рецензии