Родимый край - стихов творение

Родимый край - стихов творение
В чьих красках скрыт сюжет любви,
От злых ненастьев , как спасение,
Где в каждом слове, часть души;
Где в каждом вдохе, вольный ветер
Да тонкий вкус хмельных хлебов,
До боли, всем, знакомый с детства,
Кто время, здесь, провёл своё.
Родимый край -  как снов видения
Среди полночной тишины,
Где вновь, я, слышу птичьи трели,
Среди берёзок озорных ;
Что распустив , кудряво, ветви,
Как будто прядь густых волос,
Моим сознанием овладея,
Влекут меня в пространство грёз.
Родимый край - причал мечтаний
Средь сотен, тысяч, городов,
Нам данных, всем, как испытание,
С бескрайней чередой  дорог.
И вот , опять, мы, мчимся в детство
Наполнив ветром паруса,
В тот край родной, чтоб вновь согреться,
Прильнув к родительским сердцам.


Рецензии