Не в Париже!

Прошли мои дожди.
Она была в Париже,
Шептала мне: Не жди! –
Вкуснее всё и ниже.

А я сидел в Москве
И ждал её годами,
Мечтая в голове
О спелой телеграмме.

Но осень подошла,
Она осела в Риме.
Душа моя светла
С тобой, а  не с другими!

А я  кричу вослед:
У нас любовь, не бред!

Пройти бы метроном,
Пройти бы злые лыжи,
Забыть бы о былом,
Проснувшись не в Париже,

А в дачном сээнтэ
Меж яблоней и сливой.
«Ни слова о кресте!» -
Сказал мне Парень с гривой.

8 июля 2024 года.


Рецензии