Вот и год прошел

...и скоро кончится, едва начавшись, лето.
И ощутимо станут дни короче.
Жара ещё нам будет докучать,
Но вдруг наполнятся прохладой наши ночи.

И вдруг поймешь ты: вот и год прошел.
Еще один. И праздники так близко.
Наверно, можно много объяснить,
Но это будут жалкие отписки.

Попытки объяснить и оправдать,
А, может быть, попытки оправдаться.
Как данность неизбежное принять
Возможно. Если только постараться.

Жара отступит. К небесам вернется цвет.
Дожди прольются.
Зацветут хацавы.
И ты поймешь, что абсолютной правды нет.
И каждый лишь себя считает правым.

Что справедливость - сказка для детей
И ожидать ее не вижу смысла.
Ну, а пока - я просто жду дождей.
И радуги-улыбки коромысло.


Рецензии