Маяк на Байкале
В подножии байкальских волн:
Маяк - великий и могучий,
Хранитель Света в сердце он.
Его судьба – в предназначенье:
Стоять на страже день и ночь!
В гранит и мрамор облаченный,
Он каждому - готов помочь!
Ведь сам Байкал суровый духом,
Но шквальный ветер спорит с ним:
Стремится к водяным разрухам,
Лишь в небе виден птичий клин.
В такой момент особо важен
В «Байкальской Гавани» маяк!
Для путника – он символ веры,
Для морехода - главный знак!
Свидетельство о публикации №124070904095