В горах
В горы взяли впервой -
Узки плечи, стан тонкий,
Как поспорит с горой?
А гора не шутила,
Очень крута была.
И упорство, и силу
Где девчонка взяла?
На вершине стояла,
От красы онемев,
Рядом горы сверкали,
Ожерелья надев
Из искристого снега,
Из прозрачного льда.
К ним, приткнувшись с разбега,
Тучки липли. Вода
Синим блюдцем блестела
Далеко, там внизу.
То гора-королева
Уронила слезу
По погибшим ребятам
В тот решающий час,
Честь и слава солдатам,
Тем, кто Родину спас!
май2024
Свидетельство о публикации №124070904090