Синие медузики
медузики синие-синие.
Для чего они предназначены?
Может, игрушки дельфинии?
Может, такая гимнастика -
носами дельфины подхватывают,
кидают и ловят мячики,
ловкость свою разрабатывая?
А может быть, эти шарики -
ядра такие старинные,
которыми заряжаются
бомбарды там с кулевринами?
пушки необыкновенные!
Будто бы здесь сражаются
пришельцы - пираты карибские,
а местные защищаются -
пираты в фесках алжирские.
Корабли их ненастоящие,
надувные такие призраки.
Ходят по ихним палубам
пираты-пузырики мыльные.
Капитан с островов Антилии:
с Ямайки или с БарбАдоса,
в треуголке и одноглазый он,
приказ канонирам весело
отдает, шпагой размахивая:
беглый огонь по нехристям,
ату их к чертовой матери!
Из пушек прозрачных залпами
ядра летят в неприятеля.
Капитан алжирский приказывает,
в дорогой чалме, одноглазый он:
по неверным огонь с борта левого!
Канониры у всех умелые -
в пух и прах корабли разносятся
медузьими синими ядрами!
сбили знамя Весёлого Роджера,
паруса горят синим пламенем,
кровь всюду льётся пиратская,
голубая кровь, а не алая,
ведь пираты не низкого звания,
как-никак джентльмены удачи все,
благородные очень разбойники!
Бригантины уходят под воду,
оставляя лишь пятна синие...
А медузы по морю плавают,
наверное, и не догадываются,
что сижу, - про них сочиняю я
небывальщину всякую разную!
Свидетельство о публикации №124070904053