***

Мой красивый, добрый, задумчивый, голубоглазый.
В этом мире есть столько всего, что не начало быть.
Я хотел бы тебе рассказать обо всём и сразу —
но скажу только то, что ещё не успел забыть.

И огонь, и вода, и тем более медные трубы —
разрушают лишь тех, кто совсем не усвоил азы.
Это ты сейчас говоришь языком ютуба,
а увидишь вечность — придумаешь свой язык.

Это ты сейчас замурован в квадрат планшета,
и пока ты слеп — ты не спутник своей судьбе.
А увидишь смерть и обнимешь свою планету —
как никто никогда. Что ещё рассказать тебе?

Что дорога в небо крута, а к греху — поката.
Что над всяким законом — тот кто писал закон.
Что плакаты пестры, но однажды сгорят плакаты —
и останутся лишь стихи на торцах икон.

Что любой, кто хочет унизить тебя —
был сам унижен.
Что любой, кто тебя полюбит —
тобой спасён.
Постарайся по мере сил не влюбляться в рыжих —
а хотя, если хочешь влюбляйся,
на этом — всё.


Рецензии
если очень хочется - можно и влюбляться!)
великолепно

Риммристая   22.10.2024 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.