Явление Маленького Короля

(Вдохновлено «The Little Queen’s Coming», by Kate Greenaway)

Стражники с длинными шпагами,
Пажики с яркими флагами,
Девушки с красными розами
Пёстрой теснятся толпой.

Всюду счастливые возгласы,
Смех и веселье доносятся,
А сквозь толпу продвигается
Гордый и мудрый Король.

Два фундука отражаются
В тёмных глазах Его царственных.
Словно глазурь шоколадная,
Волосы льются волной.

Поступь Его благородная
Пышет любовью народною.
Славься, великое шествие!
Славься, наш добрый Король!


Рецензии