Дитя Моё, со Мной поговори...

***

Дитя Моё, со Мной поговори...
Я вижу, как страдаешь и томишься.
Я твой Отец, ты только не молчи!
Я вижу слёзы на твоих ресницах.

– О, мой Господь, я больше не могу!
И эта боль меня как будто душит.
Мне кажется, что я иду ко дну,
Невыносимо это равнодушие!

Друзьям, родным так чужда моя боль,
Я говорю – в ответ меня не слышат.
На раны посыпают снова соль,
Моих стараний никогда не видят.

О, Господи, ещё больней всего,
Когда здесь предают и отвергают!
И в душу, словно грязным сапогом...
Всё топчут и следы там оставляют.

Все чувства мои ставят ни во грош,
Ни жалости, ни капли понимания!
О, Господи, ну, может, Ты поймёшь!
Я так устал от этого страдания...

– Дитя Моё, лишь Я тебя пойму,
Мне боль твоя не на словах знакома.
Твои страдания знаю потому,
Что Сам когда-то проходил такое.

Я в мир пришёл, оставив Неба дом,
Чтоб людям дать надежду на спасение.
Пришёл Я не с карающим мечом,
С любовью, но отвержен был творением.

А Я стучу в гранитные сердца
В надежде, что откликнется хоть кто-то!
Спасение предлагаю даром Я,
Всё оплатив когда-то на Голгофе!

Я каждый день дарю закат, рассвет,
Я звёзды зажигаю среди мрака.
Молчание встречаю Я в ответ –
Как дань воспринимают Мои блага.

Меня зовут и ищут лишь тогда,
Когда приходит скорбь без приглашения,
Когда случится вдруг у них беда,
А в остальном не нужен Я творению.

Я предан был тем, с кем Я хлеб делил...
И Мне ль не знать предательство, измену?
Я в тяжких муках был совсем Один
И знаю всем страданиям этим цену!

Когда к душевной боли ещё боль
Физическая: пытки и побои
За то, что Я отдал Свою любовь...
И знать при том: напрасна Жертва многим.

Когда плюют в лицо Тебе в ответ
За всё добро и Тело распинают.
Смеются, пригвоздив Тебя на крест,
И смотрят, как Любовь там умирает.

– О, Господи, зачем терпел Ты всё,
И как Ты вынес боль, страдания, муки?
Ты небеса свернуть бы мог в рулон,
Но распростёр под гвозди Свои руки!

– Дитя Моё, ведь Я и есть Любовь...
Ну, а любовь, ты знаешь, всё прощает,
Не мыслит зла, не ищет своего,
Всех милует и всё здесь покрывает.

– О, Господи, я не смогу как Ты...
Любить такой любовью не умею!
– Дитя Моё, смотри на крест, смотри,
Учись, дитя, ты всё преодолеешь.


Рецензии