Апрельская зарисовка

Стоит апрель, предвестник лета.
Земля, омытая водою бурной,
Лежит под солнцем, им согрета,
Покрытая травою изумрудной.

Сады готовятся к расцвету.
И почки липкие, набухшие листвой,
Блестят на ветвях, распростертых к небу,
Где слышно пенье птиц, вернувшихся домой.


Рецензии