Глупая прогулка

Инне Гавриловой

"Если долго всматриваться в бездну..."


Рассуждают веками про бездну философы тёмные.
Их замыленный взор не достанет ей самого дна.
Поросли берега этой пропасти чёрные, стрёмные.
Ни понять, ни сказать, ни найти им покой для ума.

Тот безмерный провал оторочен границами строгими.
Не старайся ты их одолеть, насмотреться сполна.
Этот ров остаётся не познан безумцами многими.
Солнце свет не прольёт, никогда не заглянет луна.
      *     *     *     *     *

В эту бездну мы долго глазели, без всякого "если".
И она присмотрелась бы к нам, коли смогла.
Там ходили с тобой, распевая бравурные песни,
Всё бродили по острому краю с угла до угла.

Не пришло пониманье вселенского замысла вечного:
Что есть бездна снаружи и бездна внутри у людей.
Проживаем мы жизнь, о душе не заботясь... Беспечные!
Лишь кружит карусель бесполезных, никчемных идей.


Рецензии
"Что есть бездна снаружи и бездна внутри у людей."
Ну, а та что внутри оставляет следы посильней!

Есть о чём задуматься! Благодарю!

Наталья Шабашева   20.11.2024 15:54     Заявить о нарушении
НЕСОМНЕННО ТАК!
Это стихо было, как говорится, навеяно...
Спасибо за визит!
Вам - новых творческих находок!
W.

Владимир Рузанов 7   20.11.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.