звук

он собирал по крупицам отзвук, великий и страшный бесценный дар,
немые отдали голос богу, сестёр и братьев своих любя,
слагались ладно по буквам слоги,
с гортани песня легко лилась,
слетались звуки легко и звонко, усладой вился из слов рассказ

на рассвете ткались молитвы духам, про утра свежесть да рос хрусталь,
в небесном царстве жемчужных капель звенели молнии и гроз раскат,
венки из шепотов добрых ведьм венчали косы лесных дриад,
из паутины сатира флейта изящным ладом манила в сад

босая дева играла арфой, напевом грела сердца людей,
и в круг резвым танцем нога ступала, ритмом пленяя народ степей,
и пламя весело треском билось, хрустел задорно огней мотив,
сильные руки кольцом вдоль талий,
ладонь в ладони сплетал Айхи

кошачьих шагов перламутр сверкает, сияет радужки хищный взгляд,
соловьиной трелью весна ступает и солнце греет морскую гладь,
плачу младенца дивится мать, прижимая с нежностью к груди дитя,
и шепчет согласие невеста робко, в глазах любимого
счастливой слезой упав

голоса дар велик и опасен, трижды его отрезать, прежде, чем с губ слететь
искусство - лечить и калечить словом, и что дорого сердцу,
крепко всегда беречь.


Рецензии