В лесу
И хвоя за шкиркой.
Лес повстречал нас
Конкретной придиркой:
“Где вы болтались, подруги, досель?!
Это ж не жизнь, а, пардон, карусель!
Мчитесь, как белки, всё время куда-то.
Жизнь обгоняете что ли, девчата?”
В рост человечий
Вставали граниты,
Точно могильные
Серые плиты.
Камни молчали, как-будто немые.
В выси гудели лишь ветры шальные.
Сосны шептались и строились в ряд.
И из шеренг получался отряд.
Шапки шуршали,
Хвоинки роняя.
Плакали сосны,
Смолой истекая.
Корни корявые тесно сплетались.
Лапой когтистою в землю вцепляясь.
Бились о берег озерные воды,
Кружевом пенным украсив Природу.
Тени кружились,
Ложась на стволы.
Кроны сплетались
В густые шатры.
Синий от ягод черничный ковёр
С зеленью листьев сплетались в узор.
Серых лишайников плотный атлАс
Стлался периной и радовал глаз.
Тихо присели
На тёплый валун
Рядом с купелью,
Где тысяча Лун
Спят в глубине под покровом хрустальным
Вечность, в покое своём изначальном.
Лишь по ночам жёлтый отблеск Луны
Мир погружает в блаженные сны.
Мягкой вуалью
Спускается ночь…
С легкой печалью
Уходим мы прочь.
Свидетельство о публикации №124070900378