Притихла ночь, но суетятся мысли

Притихла ночь,но суетятся мысли
Как пузырьки шампанского в бокале, 
Слова за день от болтовни охрипли,   
А мысли  от молчания устали. 

Кокетливо подмигивают звезды,   
И полумесяц нехотя стареет,
Густые разметались ночи косы, 
Тетрадный лист пугающе белеет,   

Ложится на бумагу быстрый шепот, 
Спешит перо и неразборчив почерк,    
Чтоб там, где рвется мысль, успеть заштопать, 
И не по древу мыслью, а короче. 

Под утро серп и звезды растворятся   
И календарь объявит  воскресение,
Странички перечерканные, кляксы –
Так начинают жить стихотворения,
 
Которые могли бы не  родиться,
Но пузырьками в  кубке мысли вились
И не пытались вовсе усмириться, 
И вечной жизни может быть добились.


Ночь  аметистовых чернил не пожалела, 
Хоть звезды фыркали - ну что с поэта взять?   
Ночная лихорадка отболела, 
Встает народ, поэт ложится спать. 


Рецензии