Не обещайте

Не обещай добра, любви и светлой жизни,
Не обещай другим по жизни – ничего.
Желай добра! Мы фантазируем полжизни
И ждем наивно…, и неважно от кого.

Душа, конечно, хочет верить в чудо – сказку.
Мечты – как облако, воздушны и легки,
Мы обещания даем, прикрывшись маской,
Влюбленность развязала наши языки.

Настанет время, но ведь так и нет ответа,
Лишь снова обещанье: в будущем году,
то время не хватило,  подвела примета,
то, что-то поменялось резко на ходу…

Мы запросто разбрасываем обещанья,
Когда нет ничего, что можно предложить.
Слова, не более, а для души  – сгоранье,
А ей всегда хотелось, как мечтали – жить.
09.07.2024


Рецензии