Масло розы...

Цветы в волосах, звук соловья,
Сандалии на деревянной подошве,
Ползают ящерицы, рыси подошли,
Держу в руках веер я...

Разгоняю тучи, а они лишь играются,
То в форме зайца, то в форме улитки,
Рядом рожок изобилия, из него монетки,
К ногам моим щекотно рассыпаются...

Дышать трудно, воздух пропитан маслом,
Роза загустела и отдает свою начинку,
Капает в сердце, в самую его сердцевинку,
Я улечу через два часа ястребом...

Я уже чувствую крылья, острый клюв,
Рысь ластится, ко мне привыкла, взглядом гладит,
Ко мне путник в гости с дарами заходит,
Здравствуй, поговори со мной, я друг...

Капля масла эфирного на ладонь упадет...


Рецензии