Отчий дом
Вхожу я в заросли густые —
Нет в мире ничего милей,
Чем рощи и леса родные,
Луга в цвету, речные склоны –
Прекрасен каждый уголок,
Ручьёв серебряные звоны,
И лёгкий летний ветерок.
И тёплым дождиком омочен,
Мой край в покров листвы одет,
И если кто-то обесточен -
Здесь обретет душевный свет.
Надену шапку-невидимку
Под необъятным небосводом.
Все травушки – в одну в корзинку,
Учусь у матушки-природы -
Природа исцеляет тело,
Вот жёлтый разогретый донник,
Деревья обнимаю смело,
Я благодарный их поклонник.
Цветут рябина и бадан,
Береза кудри распустила -
Вот символ жизни у славян.
И пробудится во мне сила!
Осины ветви чуть печальны,
Их шёпот так ласкает слух!
Нерукотворно идеальны –
В них жизнь. И Бог. И русский дух.
Подобно перелётной птице,
Довольна я любым гнездом –
В глухой тиши или столице,
Поскольку здесь мой отчий дом.
Свидетельство о публикации №124070903585