Ангел с демоном бродили...
По Москве осенним днём, –
Словно их вчера родили
Вместе с манной и огнём.
Было всё им непонятно,
Было всё для них не то, –
И реклам цветные пятна,
И снующие авто...
Было всё для них в новинку –
Знаки, вывесок огни...
Ни Хитровку, ни Ордынку
Не могли узнать они.
В мире скрытые пружины
Управляли всем подряд.
Люди, здания, машины –
Вышли, будто на парад.
Всё вертелось. Всё спешило –
Просто так, не на пари, –
Словно крошечное шило
Было спрятано внутри.
Тут бы впору делать ставки,
Что в аду, наверно, нет
Суеты такой и давки,
Как на лучшей из планет.
И в Кузьминках, и в Мытищах,
И у МКАДа на краю –
Равной святости у нищих
Не отыщешь и в раю...
Стало так во всех столицах –
Всё бегом, бегом, бегом...
И читалось в сонных лицах
Равнодушие кругом...
Молча таяли в эфире
Эти двое... Верь не верь, –
Им в таком безумном мире
Места не было теперь!
Свидетельство о публикации №124070903544