Несносная природа

Нам людям сложно угодить...
Жара печёт, мы мёрзнем в холод.
Нам мало времени, чтоб жить,
Но жить сейчас, нам нужен повод.

Нужна свобода без оков,
Но, что с ней делать, мы не знаем.
Слова у нас для связки слов
Под дефицит земного рая.

Хотим всего, сейчас и здесь,
Не приложив при том усилий.
Хотим спокойствия, но спесь
Кипит из рога изобилий.

Ждём покаяния от всех,
Но для прощенья мало духа.
В чужих поступках видим грех,
А на свои нам мало нюха.

Не угождая никому,
Хотим всего себе в угоду...
Всё очень просто. Потому,
Что в нас несносная природа...


Рецензии