На злобу дня июль-2024

Орбан «голубем» летает,
Примирить всех как, не знает…
Незалежна Украина –
Это вам не Палестина,
Нужен здесь другой подход,
А не Байден – «самоход».
Чтоб не Запада плебеи,
Самостийные халдеи,
Как когда-то Вавилон,
В Киеве подмяли трон
И давай народ хватать,
Отправляя воевать.
В прошлом, персы причесали,
Вот, и русичи сказали,
Что своих мы не сдадим,
Дуйте в свой Ерусалим,
Вашингтон иль Лондон-град,
Где скрывается всяк гад.
Там, повестись на шарфах.
Ваше дело, скоро, швах.
Крым, Донбасс – вам не видать!
И, «по-чесноку» сказать,
Левый берег по Днепру
Новороссией зову,
Как, то, предки называли,
Так за что и воевали.
Так за то война идёт.
Майданутый не поймёт,
А Хмельницкий знал в чём сила
И при нём Рада просила
Украинцев в Русь принять.
Что всё стали забывать?…
В Киеве иуда правит
И фашистов нынче славит…
Где Хмельницкого сыны?
Встаньте против сатаны!
За народ, не за царя,
Ваш Тарас сгорел зазря?..

9 июля 2024г.

из ответа Путина на пресс-конференции 5 июля 2024г. по окончанию переговоров с премьер-министром Венгрии Орбаном: «Как нам видится положение дел, в том числе и с учётом услышанного сегодня от господина премьер-министра, в Киеве всё ещё не готовы отказаться от идеи ведения «войны до победного конца». На мой взгляд, саму мысль о прекращении боевых действий киевский режим не допускает ещё и потому, что в этом случае исчезает предлог для продления военного положения. А если придётся отменить военное положение, значит, придётся и проводить выборы, так и не состоявшиеся в срок. Но шансы победить на них для утративших рейтинг и легитимность украинских правителей близки к нулю» /kremlin.ru/74475/.

продолжение: http://stihi.ru/2024/07/18/2023


Рецензии