Не отними святую милость

А мы уже не те, что были раньше:
Так много лицемерия и фальши!
Всё чаще показное благочестье,
И ищет дух не истины, а лести...

Идём нередко в ногу с этим миром, -
На пьедестале наших душ кумиры.
Запачканы небесные одежды, -
Смежаются от сна всё больше вежды.

А мы уже не те, что были раньше,
Но видит Бог намного глубже, дальше.
До ревности в нас Дух Господень любит,
И потому народ от спячки будит.

Проснись, дитя! - стучится в сердца двери;
Во Мне сокройся в дни земной потери.
Желает Бог к Нему чтоб стали ближе,
Нечистоту огнём любви Он выжжет.

А мы уже не те... любовь остыла.
И не парят как раньше веры крылья.
Земное, как магнитом больше манит,
И разум многим враг уж затуманил...

В стенах домов грехом пробиты бреши.
В сосудах масла с каждым днём всё меньше.
Немного тех, кто стал с мольбой в проломе,
За души, что сейчас в духовной коме...

А мы уже не те, что были раньше:
Всё больше слабых, немощных и падших.
Коптит светильник, соль теряет силу...
Прошу, Господь, восстанови, помилуй!

А мы уже не те... Ты не изменен!
Дай силы вырваться душой из плена!
Ещё даёшь нам время всё исправить
Приоритеты, цели, жизни нравы...

Излей на нас благословений росы,
Сочны чтоб стали, плодовиты лозы
Любовью, святостью и покаяньем,
Чтоб побеждать в борьбе на поле бранном.

Не отними от нас святую милость,
Чтобы в пути войти с Тобою в близость.
Нас измени Своею силой, Боже,
Идти вперёд с Евангельскою ношей!

июль, 2024


Рецензии