СЛЕД!

Вновь ночи мрак и призрачные тени,
По скомканной душе, тоской оставив след..!
Клубятся в тишине тягучие мгновенья...
Ушедшей юностью, мне посланный привет!
Клыки оскалив, усмехнулись волки!
Друзья по жизни, по родной тайге,
Их песни для Луны давно уже умолкли!
Покой найдя в холодной, вечной мгле!
А для меня всё мрак ночной, и тени-
-По памяти, во мгле - воспоминаний след..!
И холод одиночества постели,
И тяжкий крест, моих ушедших лет..!
Зло тишины, в ней шрамы, шрамы-раны!
И стон-мольба к Творцу всех этих бед;
"Кончай скорей живые сны-туманы!"
Чужие души - в них оставил след..!


Рецензии