Предатели веры

Священник, в знак благословенья,
Сенил крестом, воздевши перст
Вояк, идущих на сраженье...
Давал напутствия для зверств.
Он - лицемер, предатель церкви,
Блюдя свой личный интерес,
Готов пойти на сдачу веры -
Не Бог ведёт его, но бес!
В каком из писанных учений,
Хотя бы мизерная весть
Дозвол давала  окрещеньем
Терять достоинство и честь?
 


Рецензии