Путник

Устало ступает нога
По груди широкой земли,
Ни друга нет, ни врага
В безмолвной глубокой дали.

Лишь ветер шумит в ушах,
Да шелест лесной листвы,
Дыхание дня на устах,
Да стрёкот сорочьей молвы.

Что толку в лишних словах,
Молитва трепещет в душе,
Ты или царь, или прах,
Иль шорох в ночном камыше.

Идёшь, потому что в пути
Дыханье свободы вокруг;
Идёшь, так как надо идти,
Свершая свой жизненный круг.

Тебя ждут десятки преград,
Однако с пути не свернуть,
Ты жизни своей солдат,
В пути только видишь суть.


Рецензии