Вино из одуванчиков

Как нежность и испуг,
Как бабочкой порхая,
Чуть еле слышный звук
По комнатам летает.
 
За солнечным лучом,
Под шепот занавесок,
Чтобы найти окно
В загадочное лето.
 
Рожденный в тишине
В сон погружённой дачи,
Он кружится во мне
И вместе с сердцем плачет.
 
О прожитом, былом.
И этой светлой грустью
Он наполняет дом
Как запахом цветущим.
 
Ныряет в зеркала,
В мир странных отражений,
За грани бытия
И силы притяженья.
 
И тая словно лед
Стекает по запястью,
Как золотистый мед
Таинственного счастья.


Рецензии