Сказал - привыкнешь. Не хочу...

Сказал: «Привыкнешь». Не хочу,
Но заполняет равнодушие
Меня, как смертное удушье,
Я просто вижу и… молчу.
Горе – не трогает. Я – мимо –
Как будто не со мной – иду.
Плачь матерей, кресты, могилы –
Привычный атрибут в аду.
Удобны сумерки. На грани
Света и тени. Не теперь…
И смерть друзей уже не ранит
Крестом зачеркнутых ночей
Выживших после. Без–раз–лич–но.
Не удивляет даже то,
Что смерть становится привычной –
Не гарантирован – никто.

13.10.2004
г. Екатеринбург(Свердловск)


Рецензии