***

Звучным слогом гражданским
По ритму
и по нотам
сбирается стих.
Площадное гортанное "Здравствуй!"
Рекошетит в холодный гранит.
Всяких умных речей повестие
Для басовых закаленных струн.
Вот глагол алым пламенем светится
Вечный спутник вечерних лун.
Мне бывает и слухом достойно
Напитаться живой волной.
От пустынных камней до прибоя
От Земли до неба живой
Строчкой опережать событья.
И кроить платье новой судьбы.
Звучным слогом гражданским по ритму
По графичной правде любви.


Рецензии