Конечно, ты мне лучший друг...

Конечно, ты мне лучший друг,
И, очень мы давно знакомы…
Но, друг друга не поили с рук,
И увы, всегда дружили скромно…

Мы встречались раз в неделю,
И в основном – на пять минут.
В глаза друг другу не глядели,
И из слов – не строили запруд…

В кафе – по чашке пили кофе -
«Как работа, сон, что нового?
Нет ли в жизни катастрофы?
Нашёл жену, кто бытия основа»?

И внятного не получив ответа,
Пожали руки – распрощались…
И, не посиделок до рассвета,
И по дружбе даже не обнялись…

Но, когда порой – тебе звоню,
И прошу о скромной помощи -
Ты затеваешь сразу же возню,
Будто я без жалости чудовище…

Ну, а после – мне клянёшься -
В нерушимой вечной дружбе,
И со мной на встречу рвёшься,
Чтоб в душу влезть поглубже…


Рецензии